63online, Самара, Самарская область, Samara, Тольятти

Как самарские художники мечтают благоустроить город

Оригинал взят у denataliya в Как самарские художники мечтают благоустроить город
"Пусть проектируют профессионалы, а дети - просто мечтают", - это был девиз сегодняшнего неформального мероприятия, которое проходило в сквере на Ново-Садовй. А именно - напротив Загородного парка. Здесь собрались ученики художественной школы, представители областного минтранса и журналисты. Дети-художники представили свое видение по благоустройству города, а все остальные - оценивали их творения.

DSC_0295
Collapse )

63online, Самара, Самарская область, Samara, Тольятти

Село Андросовка, Обелиск и Братская могила погибшим в борьбе с белочехами

Оригинал взят у gon1969 в Село Андросовка, Обелиск и Братская могила погибшим в борьбе с белочехами
Пестравский и Безенчукский район 114.JPG
Удельное село Андросовка находилось на реке Чагре, протекавшей по Николаевским степям, на правой стороне почтового тракта, шедшего из города Николаевска в Самару. По дошедшим до нас сведениям оно образовалось в 17 веке выходцами из Тамбовской Губернии.
Collapse )

63online, Самара, Самарская область, Samara, Тольятти

9 хлебзавод послесловие

Оригинал взят у gon1969 в 9 хлебзавод послесловие
город осень 032.jpg
Последние дни наблюдаю картину как очередное предприятие когда то промышленного гиганта города Куйбышева добивают.
Да Куйбышев был великий город, и индустриальный гигант.
И хлебушек был куда вкуснее чем в Самаре и дольше хранился.
Сегодня идет активная фаза разрушения Хлебзавода №9
Collapse )

63online, Самара, Самарская область, Samara, Тольятти

Обстрелы продолжаются

Оригинал взят у jeannaskokova в Обстрелы продолжаются
Городской общественный транспорт всегда страдал от действий вандалов, но сейчас у них, видимо, какое-то обострение. Уже две недели подряд хулиганы уродуют наши троллейбусы. И это, думаю, только начало, скоро доберутся до новенькой техники.

Один случай был зафиксирован в среду 31 августа. Троллейбус №4 был предположительно обстрелян из пневматического оружия. Другой случай - уже в воскресенье 4 сентября на пересечении Стара-Загоры и Ново-Вокзальной. Там троллейбус №13 закидали камнями. Хорошо, что в обоих случаях никто не пострадал! А ведь могло же прилететь и в голову. И эти безумцы, обстреливающие транспорт, даже не задумываются о том, что могут травмировать чью-то маму, бабушку или ребенка.

Collapse )

63online, Самара, Самарская область, Samara, Тольятти

В Администрацию Ленинского района

В Администрацию Ленинского района. Собственно как просили дату, место, номер автотранспортного средства. Ждём хороших вестей от муниципалов.



Только додумайтесь не вешать на шаурмячные и на арбузные точки плакаты кандидатов, а то как будто это "крыша" )))

63online, Самара, Самарская область, Samara, Тольятти

Разрушается красивое здание в Самаре

Разрушается красивое здание ("Дом Гидропроекта", адрес Самарская площадь, д.203Б) в Самаре, если не предпринять мер, то потеряем не только фасад, но и само здание. Внутри насколько я понимаю тоже заброшенное состояние помещений.



Грибок и сырость просто съест кирпич и вываливаться будет кусками стена.
Это между прочим это в центре Самары на Самарской площади напротив сквера Устинова, одно из главных зданий архитектурной композиции. Collapse )
ар
63online, Самара, Самарская область, Samara, Тольятти

Наркоцентры в партнерстве с трезвыми грузчиками атакуют фасады Самары

Наркоцентры в партнерстве с трезвыми грузчиками атакуют фасады Самары



Несмотря на угрозы со стороны властей в виде штрафов - многочисленные "реабилитационные" центры ведут агрессивную пиар кампанию расклеивая по городу на фасадах, столбах электросети, подъездах, деревьях и даже листьях свои объявления.Collapse )

Так, что ждём реакции властей так, чтобы контроль был за центрами со стороны силового блока, штрафы за вандализм по отношению к фасадам зданий, которые ремонтируют к Чемпионату Мира и конечно контроль за подопечными, а то "трезвые" грузчики могут начать грузить людей и выносить их имущество. Реабилитировать надо - дело это здравое, но по настоящему и под контролем.


63online, Самара, Самарская область, Samara, Тольятти

Они позорят наш город

"Они позорят наш город" - стенды с таким заголовком можно встретить в одном из департаментов муниципалитета где на стене "позора" вывешены имена, фамили, фото и должности руководителей и чиновников ответственных за нарушение в сфере благоустройства.



Такие стены "позора" надо вешать так же рядом с Администрациями, чтобы люди видел так сказать "героев" и знали их в лицо.

Аквапарк самарский: лучше поздно, чем никогда!

Буквально совсем недавно я-таки побывала в нашем самарском аквапарке "Виктория". Люди из других городов в него едут, а я три остановки преодолеть ленилась. Ну, не суть.



Вот как нутром чуяла, перекус с собой взяла. Потому что внутри аквапарка, аккурат в общей раздевалке, скромно расположились всего два аппарата - один с кофеем, другой со снеками - с вовсе нескромными ценами. И ничего более, кроме этой снеди, приобрести невозможно: от некогда работающего при аквапарке кафе остались лишь раздача, раковина да подсобное помещение. Столы и стулья ещё стоят, именно там и можно отобедать тем, что принесли с собой. Так что рекомендую в аквапарк идти через Ашан, чтобы на целый день запастись провиантом.

Collapse )